Montag, 18. Oktober 2010

Stuttgarter Pflastersteinmus mit Birnenkompott

Heute wagen wir uns an einen Nachtisch mit knallharten Zutaten:

Kastanienmus:
200 frische Kastanien oder die Marrons cuits, bereits vorgegart und vakuumiert aus dem Gemüseregal
250 g Quark
3 EL Ahornsirup oder 70 g brauner Zucker
etwas Sahne
Kakaopulver


Birnenkompott:
2 Birnen (die auf dem Markt schon aromatisch riechen)
50 g Zucker
Wasser

Die Kastanien werden mit einem großen Messer klein gehackt.

Kastanien gibt's im Schlossgarten und werden gerne
von instrumentalisierten Kindern gesammelt. 
Das ist gefährlich und die Kastanien sind nicht
sonderlich schmackhaft. 

Vorgegarte Kastanien lassen sich schwerer werfen, 
sind aber leichter zuzubereiten.

Dann vermengt man diese mit 250 g Quark und etwas Sahne. Zum Süßen eignen sich Ahornsirup oder brauner Zucker.

Weniger Bedrohlich: Pürierte Pflastersteine

Nun sollte eine feine Creme entstehen. Diese füllt man in kleine Schälchen und bestreut sie mit Kakaopulver.

Mit Kakao bestreuen ist einfacher
als durch den Kakao ziehen. 

Beliebt bei Herrn Grube, aber doch etwas zu zäh 
für das Kompott: Die Abrissbirne







Die Birnen werden geschält und längs in Viertel geschnitten. Das Kerngehäuse entfernt. Nun kocht man die Birnenspalten mit Wasser und Zucker 5 Minuten auf.








Nun werden die Birnenviertel auf das Mus gelegt.





Bon Appetit - so schmeckt der heiße Herbst!


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