Kastanienmus:
200 frische Kastanien oder die Marrons cuits, bereits vorgegart und vakuumiert aus dem Gemüseregal
250 g Quark
3 EL Ahornsirup oder 70 g brauner Zucker
etwas Sahne
Kakaopulver
Birnenkompott:
2 Birnen (die auf dem Markt schon aromatisch riechen)
50 g Zucker
Wasser
Die Kastanien werden mit einem großen Messer klein gehackt.
Kastanien gibt's im Schlossgarten und werden gerne von instrumentalisierten Kindern gesammelt. Das ist gefährlich und die Kastanien sind nicht sonderlich schmackhaft. |
Vorgegarte Kastanien lassen sich schwerer werfen, sind aber leichter zuzubereiten. |
Dann vermengt man diese mit 250 g Quark und etwas Sahne. Zum Süßen eignen sich Ahornsirup oder brauner Zucker.
Weniger Bedrohlich: Pürierte Pflastersteine |
Nun sollte eine feine Creme entstehen. Diese füllt man in kleine Schälchen und bestreut sie mit Kakaopulver.
Mit Kakao bestreuen ist einfacher als durch den Kakao ziehen. |
Beliebt bei Herrn Grube, aber doch etwas zu zäh für das Kompott: Die Abrissbirne |
Die Birnen werden geschält und längs in Viertel geschnitten. Das Kerngehäuse entfernt. Nun kocht man die Birnenspalten mit Wasser und Zucker 5 Minuten auf.
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